目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

跟著pro品味法式鄉村美感生活!

用LINE傳送

 

不論純樸浪漫的童話場景、輕鬆愜意的度假氛圍,或是散發獨特韻味的復古風情,在簡瑋琪總監精湛的混搭手法下,都能打造出獨一無二的專屬法式鄉村風!究竟這些令人驚艷的創意巧思從何而來?簡瑋琪總監相信認真生活就是最棒的靈感來源。因此,她透過每一趟走訪世界各地的涓滴領略,思索著空間的本質,一次又一次地善用細膩的設計與佈置,彰顯出屋主卓越品味與生活態度的深厚底蘊,並將法式鄉村風的多樣面貌轉譯成一章章觸動人心的生活樂章。

現代與古典的完美融合:香頌

帶點浪漫、有些慵懶,融合傳統與流行的「香頌」,總讓人忍不住想起身跳舞!簡瑋琪總監透過細膩的裝飾細節與新穎的設計概念,在傳統和現代中取得平衡,完美呈現法式香頌的迷人之處。在公領域設計中,採用典雅的灰藍色作為沙發背牆,搭配獨特的裝飾磚牆壁爐增添溫度,營造溫馨雅致的空間表情;並善用圓拱門設計及復古雕花窗鏡增添古典風味,使空間瀰漫濃郁的歐式氣息,讓人有種入住普羅旺斯的度假莊園的放鬆感!簡瑋琪總監以創新手法結合花布、霧玻、鐵件窗花,組構成獨一無二的大面屏風,不僅具備實用功能,更成為家中另一道難以言喻的美麗端景。

 

 

 

 

 

 

氛圍與色彩的奏鳴:印象樂派

流行於19世紀的印象樂派,曲風帶有抽象與超現實的色彩,搭上這波復古潮流,簡維琪總監採用磚牆、菱格線的鏤空鐵窗、造型窗格、古董元素形塑自然質樸的懷舊風情,有了鎢絲燈泡的加乘彷彿重現60年代的人文風貌!除了復古風之外,具有鮮明特色的殖民風也是法式鄉村的經典之一,簡瑋琪總監運用斑駁的舊船板與各種特色建材,交錯營造出豐富多元的異國色彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

在歌唱與音樂中綻放喜悅:輕歌劇

輕歌劇常與流行音樂相互結合,輕鬆活潑的旋律,讓人感受到平易近人的音符裡藏有藝術氣息的美好。若想要呈現法式鄉村風年輕活的意象,餐廚區可利用特殊色彩及引光設計,帶來通透明亮、溫潤柔和的視覺效果;抑或是挑選薄荷綠、藍灰色、淡藍色系等家具,展現細膩又豐富的視覺層次感,同時也為經典鄉村風注入一股有機的生命力。而重視實用機能的簡瑋琪總監,特地採用柔美色調的滑軌拉門、兼具美型及功能的仿古抽油煙機來阻絕廚房油煙,並規劃藏有置物空間的兩用吧台餐桌強化收納機能,在理性與感性的設計之間達到完美平衡,成就法式鄉村風獨特魅力。

 

 

 

 

 

 

簡瑋琪總監以數十年的設計經驗撰書分享更多更豐富的法式鄉村風采,不談論高深莫測的理論,也不精述華麗的裝飾語彙,而是真真切切從每一處細節,感受情感與空間的牽繫、交流。

本文節錄自《法式鄉村的美感生活》一書