目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

大發!天上掉下來的魔術方塊

用LINE傳送

大型魔術方塊就掉在斯洛伐克北部邊境的高塔特拉山(High Tatra Mountains)!由捷克建築事務所Atelier 8000所設計的立體方塊建築,外表有著超現實的魔幻風格,真正的用途卻是非常實用的滑雪山屋,提供遊客休憩、住宿。

建築師運用立方體旋轉概念,就像大石塊融入山區背景,成為山脈的一部分,歪斜的立方塊在冰天雪地裡的站姿顯得隨興,遠遠看有如孩子隨手扔玩具的fu。建築師觀察周圍的岩石在受光照後的亮面與陰影面,採取了整體設計角度與材質計劃。

外觀材質使用鋁製反光片、玻璃、太陽能板組成,取太陽照射最大角度做傾斜面,即使在脫離電網的高山上,也能自給供電。建築體機能以五層樓規劃,包含雪上交通工具車庫、滑雪相關設備存放空間、烘乾室、餐廳,以及客房、閣樓等休息空間。內部結構主要以強化木樑搭建,材質為落葉松木,營造小木屋的溫馨感,雪地愛好者或徒步登山客,都可以在這裡停留養精蓄銳再出發。

屋外兩側設有露天陽台,坐在陽台上跟大自然格外親近,高山上景色壯麗,隨季節變化,可感受冰雪寒涼或暖陽綠意,各有滋味。

圖片來源:http://www.archdaily.com

解決您室內設計裝修的大小事,歡迎加入『魔術空間設計』LINE好友!