目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

做籃子不稀奇,野餐籃變大樓才威猛!

用LINE傳送

三五好友聚集或家人攜手一起到風景優美的野外,一邊品嘗美味,一邊配上美景,享受美好生活就是要這樣!此時,有一個裝載美食美酒與美麗餐具的鄉村風野餐籃,是一定要的道具啦! 

走氣質森林系的野餐籃是不少女生心中的夢幻逸品,對Longaberger這個品牌也絕對不陌生。但是把經典款野餐籃放大160倍,這不是在追求金氏世界紀錄,也不是要辦大型野餐,而是Longaberger創辦人(Dave Longaberger)驚人的點子——把籃子變成辦公大樓!

位於美國俄亥俄州的Longaberger是一間老牌的籃子製造商,以手編竹籃廣受歡迎,創辦人想在自家產品中工作,也希望能透過這個大籃子建築提升公司的品牌形象,於是由建築師依野餐籃實際尺寸放大設計。

外觀上為了讓竹編感覺更逼真,以多道黏土粉刷工法取代外牆磚,讓細膩度更上一層樓。而竹編交叉相疊特有的孔隙,巧妙的作為大樓對外窗戶,完美融合實質採光功能與特殊竹籃造型。

屋頂提把的部分看來輕盈擬真,實際上光是與籃身接合處的銅和木製鉚釘即重達150噸。而提把除了展現提籃的優雅裝飾線條還暗藏玄機,建築師考量到當地冬天會下雪的氣候特性,在提把內設有發熱裝置,可自重除雪防止雪結成冰柱,破壞提把造型。 

總共七層樓的辦公室,費時約兩年建造完成,費用高達3000萬美元。但是這個投資顯然非常值得,位於湖畔及林蔭草地的優美環境,讓大提籃建築不論春夏秋冬、白天夜晚都襯著美麗景色,也成功吸引遊客到此一訪,對於品牌形象大大加分。 

隨後Longaberger將成功經驗複製於車程20分鐘外的觀光體驗工廠,以鮮明搶眼的蘋果提籃放大作為園區裝置藝術,讓前往體驗竹編DIY課程的人,爭相跟大蘋果籃地標拍照打卡。 

(圖片來源:www.facebook.com/TheLongabergerCompany