目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

打造療癒系住宅,這是一種放鬆的概念

用LINE傳送

忙碌了一整天,怎樣才能有一個讓自己身心好好舒緩開來的家呢?

回到家都會有一種歸屬感,如何製造居家療癒風格?

開眼見的空間設計帶你走進一個輕鬆、無壓為心靈填充滿滿能量。

1.開放式設計

開放式的設計已經應用在各種居家空間,無阻礙動線衍生遠比實際面積更寬廣的空間感受。

密閉式空間容易讓人覺得狹窄又壓迫,特別在公共的餐廳區域。有時候在有小朋友的家庭,開放式空間更加重要。喜歡到處亂跑的小朋友有了開放式空間,更能隨需求隨時做移動式的調整。

2.超級迷人的輕無印風

無印風格其實很簡單就是純真乾淨,營造敞闊明朗的視野,清爽舒朗又方便清潔。從簡約、清新、優雅的調性裡,透過異材質的搭接,挹注沉穩而溫潤的生活場域。

演繹出專屬而獨具風雅的「無印風格」多功能休閒區藉由階梯形意隱藏抽屜式的收納機能,享受隨手可得的快感。

3.鄉村手作宅「美」味十足

鄉村風強調的是一種舒服和慵懶的感覺,和其他風格相比它所採用的裝飾更加隨興。如果能從旅行中帶回珍藏的紀念品也可以讓空間有更加獨特的味道!

光線在這裡也中佔有極重要的一環,用極佳採光的優點,讓每個主要空間都能感受到和煦的陽光照射,彷彿置身南加州鄉間小屋,體驗只有在L.A.才能擁有的安適和溫暖。

4.天堂在我家天天暢快森呼吸

如果喜歡卡通人物或偶像,何不讓它們包圍自己?

展示櫃、收納、生活意趣樣樣不少,童趣意象,連貫活潑、個性的生活氛圍。運用小空間搭配燈光,也可以展示公仔收藏品。

每天看自己最喜歡的東西更能帶走一天工作或課業的壓力!

5. 溫潤材質溫暖你我的心

掌握黃金比例的空間,重整一股悠閒又愜意的舒適氣息,在空間規劃上更必須具備與眾不同的想像力。

開窗引光,自然光讓生活感覺更加舒適,即使只是簡單造型也可以輕鬆舒服,在現代忙碌的生活中,不知不覺的腳步都隨著變慢了。

6.採取彈性規劃充裕的變化

隨時改變房間家具位置,煥然一新也可以迅速帶走一身煩惱。把你的想像力插上翅膀,隨時改變家具的位置,就可以解放空間的束縛感。