目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

生活智慧新經,你update了嗎?

用LINE傳送

◆便利貼→隙縫清潔小神通

不管是上班還是上學,大家手邊多多少少都會準備一些便利貼,它不僅可以拿來做備註貼在小本本上,現在也可以把他用來清潔!

像是鍵盤這種細小縫隙總是卡滿灰塵怎麼刷都弄不乾淨,只要有便利貼就可以輕鬆把鍵盤裡面的細小灰塵給黏起來!

◆鋁箔紙→小四可抵小三用(電池啦!))

鋁箔紙不僅僅只能在廚房或是烤肉的時候使用,這個小技巧讓爸爸也會震驚!

如果你想要使用三號電池,但是家裡就是只剩下四號電池怎麼辦呢?

這時候就趕快去廚房拿小塊鋁箔紙來用,然後把它揉成鼻屎大小塞進去就可以使用了!

◆有夾子的衣架→大媽的食譜架

衣架除了可以拿來曬衣服之外,把它放在廚房也是可以喔!現在放在廚房都不意外了。因為外國大媽做菜的時候習慣拿它來當作食譜架,而且超方便,不僅僅不需要擔心書頁一直反彈回去也不需要擔心食譜會被弄髒。

◆木鍋鏟or小電扇→煮湯不外溢

常常擔心煮湯的時候沸騰的湯汁溢出弄髒整個瓦斯爐嗎?如果覺得清潔很麻煩最簡單的就是不要弄髒!

木鍋鏟放在煮湯的鍋上,沸騰的湯水就會像被封印一樣乖乖的待在鍋子裡,但是這招只能緊急搶救幾秒鐘,最終還是要趕快關小火喔!

此外,小電扇對著表面吹,更是解決煮湯沸騰外溢的完美方法。

◆衛生紙卷→簡易收納盒

現在人們使用3C用品越來越多了,數據線充電線耳機線總是多的搞不清楚嗎?只要使用衛生紙卷和鞋盒就可以輕鬆分類整理!

◆原子筆小彈簧→保護電源線

電源線的接頭總是容易破損嗎?外皮破損之後露出內部電線造成短路,這種危機不可不注意!

只要把原子筆的小彈簧捲入電源線就可以使電源線更加耐用不易破損。