目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

Earth House ~好膽你就來!

用LINE傳送

大千世界無奇不有,看似台灣先人安息的別墅群,在瑞士主張以和諧融入周圍環境為建築主旨的小莊園卻獨領風騷,瑞士人很愛這味,台灣人恐怕不敢越雷池半步吧!!?? 

主張天人合一的地球家園(Earth House )是另類建築風格的跳躍思考,建築師們充分利用固有的自然地形、以幫助房屋和諧的融入周圍的環境中。瑞士設計師Peter Vetsch主持的Vetsch建築事務所最具代表性 ,瑞士Dietikon地區的這座小莊園即為Vetsch的翹楚之作。

九幢獨立又相通的住宅環繞著小型人工湖,各家的屋頂上栽植了充滿活力的各種植物與草皮,潔白牆壁與四圍蒼翠的自然元素形成美妙和諧的組合,猶如一個個神仙居住的原始洞穴。依托著周圍的自然水土環境,這類獨特的設計能起到良好的隔絕雨水、恆溫和抵禦風暴、地震侵害的效用。

在台灣,你我卻得等到修得一生正果才有辦法住進這樣的「另類Earth House」呢!