• 首頁 |  
  • 新手上路 |  
  • 加入會員 |  
  • 加入最愛 |  
  • 會員登入 |  
  • 目前位置:首頁>相關知識分類

    相關知識分類

     

    大尺度豪宅物語 優雅細膩兼具的時尚魅力

    用LINE傳送

    住家風格與屋主個性息息相關,當一個人還在為基本生活孜孜不倦的打拼努力時,居住的環境往往呈現出以實用為主的面貌,追求更多的收納空間、儲物機能,恨不得將一間房子當成兩間使用,但是若一個人的社會地位已經達到高標,那麼必然改變自己看待住家的看法,希望能融入更多優雅、舒適、自在的元素。換言之,前者把家當成必需品,後者將家視為藝術品,浩室設計充分掌握屋主的思緒,設計出來的空間因此極受歡迎,自然也是理所當然了。

    ▲順著玄關進入內部空間,首先會看見開放式的餐廳,以木料與鐵件製成的餐桌,造型簡約,絲毫不拖泥帶水,也與屋主個性相映襯。

    ▲入口玄關相當狹長,右側規劃一整排的收納櫃,可以容納數量眾多的鞋子衣物,左側牆面則懸掛大幅畫作,搭配天花投射燈,展現濃郁的藝術人文氣息。

    【屋主需求】
    1.由於室內坪數相當寬敞,所以希望動線格局的安排能夠隨性自在,讓全家人在其中活動時都能夠感到悠閒輕鬆。
    2.屋主喜愛簡單幹練的線條,因此不想看見住家存在太多繁複的造型或色彩,同時在建材使用上也力求簡潔。
    3.屋主非常重視採光,所以要求浩室設計在規劃過程中,利用設計將光線極大化,即使不開燈也能常保空間明亮。

    ▲餐桌後方的牆面以木格柵修飾,營造溫暖質感,值得一提的是木格柵塗成藍色,藉由跳色技巧凸顯空間鮮明表情。

    ▲餐桌後方牆面一旁還特意流出吊掛自行車的位置,讓用餐區散發讓人熱血沸騰的快速運動節奏。

    SPACE DATA
    室內坪數:100坪
    設計風格:現代風
    空間格局:大坪數宅邸
    房屋類型:新成屋
    使用建材:進口磁磚、超耐磨地板、進口系統板材、環保木材、乳膠漆、玻璃、鐵件

    ▲客廳尺度非常驚人,電視主牆基本上沒有太多造型,而是以大片磁磚修飾,皮質沙發具體而微的詮釋「舒適」定義。

    【規劃重點】
    1.採用開放式設計,將公領域全都融合在一起,並且保留窗前大陽台,在戶外與室內之間建立一道緩衝區,賦予生活更多喘息空間,並創造無壓氛圍。
    2.建材基本上以磁磚與木料為主,輔以少部分玻璃及鐵件,讓設計風格回歸簡單自然,不言而喻的凸顯整體住家的低調奢華。
    3.透過自然光源與人工光源的交錯運用,在保有大器風範之餘,仍恰到好處的營造浪漫意境,替生活創造多元而豐富的使用可能性。

    ▲廚房位在客廳後方,採半開放式設計,廚具設備一應俱全,還另外設置中島,既拓展了廚房的實用機能,也能兼具餐桌的功用。

    ▲廚房位在客廳後方,採半開放式設計,廚具設備一應俱全,還另外設置中島,既拓展了廚房的實用機能,也能兼具餐桌的功用。

    【空間特色】
    1.入口玄關相當狹長,但浩室設計絲毫沒有浪費,右側規劃一整排的收納櫃,可以容納數量眾多的鞋子衣物,左側牆面則予以留白,只懸掛大幅畫作,搭配天花的投射燈,在光暈照耀下,展現濃郁的藝術人文氣息。
    2.順著玄關進入內部空間,首先會看見開放式的餐廳,以木料與鐵件製成的餐桌,造型簡約,絲毫不拖泥帶水,也與屋主個性相映襯,餐桌後方的牆面以木格柵修飾,營造溫暖質感,值得一提的是木格柵塗成藍色,藉由跳色技巧凸顯空間鮮明表情,而一旁還特意流出吊掛自行車的位置,讓用餐區散發讓人熱血沸騰的快速運動節奏。
    3.客廳尺度非常驚人,電視主牆基本上沒有太多造型,而是以大片磁磚修飾,皮質沙發具體而微的詮釋「舒適」定義,後方整片的落地窗一路延伸至廚房,將戶外高樓景觀盡收眼底,關於明亮的魅力至此一覽無遺。
    4.廚房位在客廳後方,採半開放式設計,廚具設備一應俱全,還另外設置中島,既拓展了廚房的實用機能,也能兼具餐桌的功用,方便屋主在此享用輕食,而廚房與客廳之間以玻璃拉門相隔,可視屋主需求隨意開啟、關閉,除了讓公領域呈現不同風情之外,也能阻止油煙外溢,可說是非常貼心的設計。
    5.客廳外就是大陽台,浩室設計保留原始建商的設置的玻璃女兒牆,另外以實木格柵點綴,帶出清澈透明卻又溫馨自然的風格,無論傍晚或白天,站在這裡俯瞰整座城市都是一大樂事。
    6.主臥室的設計同樣簡約俐落,浩室設計利用乳膠漆形塑靜謐安詳的休憩環境,更衣室、浴廁、電視櫃一應俱全,在大片窗所引入戶外陽光的襯托下,猶如五星級飯店一樣,瀰漫讓人不願離開的悠閒魅力。

    ▲廚房與客廳之間以玻璃拉門相隔,可視屋主需求隨意開啟、關閉,除了讓公領域呈現不同風情之外,也能阻止油煙外溢,可說是非常貼心的設計。

    ▲客廳後方整片的落地窗一路延伸至廚房,將戶外高樓景觀盡收眼底,關於明亮的魅力至此一覽無遺。

    ▲客廳外就是大陽台,浩室設計保留原始建商的設置的玻璃女兒牆,另外以實木格柵點綴,帶出清澈透明卻又溫馨自然的風格。

    ▲主臥室的設計同樣簡約俐落,浩室設計利用乳膠漆形塑靜謐安詳的休憩環境。

    ▲主臥室更衣室、浴廁、電視櫃一應俱全,在大片窗所引入戶外陽光的襯托下,猶如五星級飯店一樣,瀰漫讓人不願離開的悠閒魅力。

     

    圖文提供:浩室空間設計

    設計師:邱炫達