目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

【科學風水】小書房大禁忌,9大地雷不能踩!

用LINE傳送

開學季快到了,發憤圖強的開始要從好學生書房佈置出發,清爽整齊是讀書空間的起碼要求,但是有些科學風水的地雷千萬踩不得呀!
風水不好的可能會影響人的情緒不利於學習和工作,小小的書房裡藏著大大的學問,各種家具擺放恰到好處不但可以讓你學業順利,而且別人看了也會心情開心。那麼關於書房的九大禁忌報給你知!

 

▲書房的家具擺對了,學習事半功倍。
 

<禁忌1> 書房不可以和主臥室設置在一起

很多人喜歡書房和臥室擺在一起,不僅節約空間也方便閱讀。睡覺前坐在書桌前看本書,累了就往床上一躺。

【NO!】但是從風水的角度來說,書房並不適合和臥室設置在一起,否則會犯胎神之位對屋中的女主人不利。
 

<禁忌2> 書房書桌東西的擺放不可以對著大門

【NO!】書房、書桌東西擺放不能對著大門。當你站在書房門口往前往後看,在你眼角直線範圍內不能擺放東西,否則易犯門沖,這樣會導致在書房的閱讀或者工作時注意力不集中。

當做事的時候無法集中注意力事業或者學業怎麼能好起來呢?
 

▲書房、書桌東西擺放不能對著大門,容易導致注意力不集中。
 

<禁忌3> 書房的內部不可以設置廁所

【NO!】廁所是滿足我們生理需求的地方,但是廁所的性質決定了它不可以隨便設置。

書房內如果設置了廁所容易讓書房染上汙濁之氣,埋沒人的聰明才智。

在臭臭的地方做事情大家都不喜歡吧!
 

<禁忌4>書房不宜擺放家電

家電的發明帶來人類的方便,但是當家電放在書房的時候反而會造成讀書人的分心。書還沒有讀幾頁也許就拿起遙控器看起電視了。
 

<禁忌5>書房顏色不要太複雜

書房顏色一般以淺色為主,這樣有利於精心學習。太複雜的顏色容易讓人精神恍惚,學習和工作起來都很費力。
 

▲書房適合簡約柔和的色系,提升學習效率。
 

<禁忌6>書桌背後不要靠著門

【NO!】書桌背後靠門,有被忽視或者不自信的含義,這樣如果是學生,將得不到老師的重視,而工作的人在事業上得不到領導的重視和提拔。
 

<禁忌7>書桌不宜靠窗子和房間中央

【NO!】書桌靠窗,易造成空中無望的感覺,書桌擺放在中央,易有四周無靠孤立無援的效果,無論是事業還是學習,都會不明顯。
 

▲書桌擺放在中央容易陷入孤立無援的情境。
 

<禁忌8>書房上方不宜有橫樑壓著

【NO!】樑壓書房,易使人精神萎靡。上方有一道橫樑容易讓人有一種壓迫感。這樣的環境下的工作和事業都是不佳的,就像夢境一樣不現實。
 

<禁忌9>書桌尺寸不宜過大或過小

書桌大小有其吉利尺寸,千萬不可弄錯。書桌不宜過大,也不宜過小,適合自己體型或動作的協調尺寸,寫字翻書才能怡然自得。書桌書櫃宜用木質材料為佳。木主春,木質書桌有助於增加陽氣,木又帶有柔性,使人心境平和,有利於學習。
 

▲書桌要適合自己的尺寸,木質材料使人心境平和,助益學習。