目前位置:首頁>相關知識分類

相關知識分類

 

【求解】房屋翻修前,家具雜物怎安置才放心?

用LINE傳送

一般的屋主面對舊屋翻新的前置作業大多聚焦在工程的規劃和執行,翻修案的過程只要預算在能力範圍內就可以交由專業人士完成。但是前置作業的清空老屋才是虐心耗神的開始,打包、搬運儲物,都是要屋主親力親為才能搞定。翻修的工期快則一個月,長則半年以上,究竟裝潢期間家裡的家具和個人物品要如何妥善暫存,才是上策呢?


安心儲物首選:室內型便利倉

借放親友家,存放期不好掌握,親友臨時有需要隨時要再搬移,也拖欠人情一樁。租用風吹日曬的貨櫃屋,溫度濕度上上下下,家具精品保存不易,且無法隨時進倉取物。時下講究安心儲物的新思維是租用室內型自助儲物空間(俗稱個人倉庫、迷你倉或便利倉),有24小時門禁、監視系統及濕度控制的短期便利倉,不管是存放環境的品質管理、取物的便利性,或出入倉的搬運定位,都相對有保障讓消費者放心。


【優點1】一條龍服務 搬運入出倉全程品質控管

先進的個人倉庫業者提供翻修前後搬家儲物的完善服務,施工前將家具電器和雜物搬運入倉,待完工交屋後出倉,搬運回新家定位。屋主一通電話,懶人入倉庫法可以讓你在家坐著喝咖啡,一條龍服務幫您把物品通通放進倉庫!

▲先進的便利倉業者一條龍服務幫屋主省心不少。


【優點2】個人倉庫尺寸精確評估 免花冤枉錢

室外的貨櫃屋分20呎貨櫃、40呎貨櫃,存放空間彈性不足,造成租金浪費。室內便利倉業者安排到府「免費尺寸評估」服務,丈量搬運物品的總體積,提供最合適的「搬家」及「櫃位尺寸」的報價,不用再擔心租太大或太小。經歷老屋翻新過來人的內湖張小姐表示,她當初租用兩坪不到的台灣便利倉,塞進雙人床、大冰箱、鋼琴、桌子、洗碗機、烘乾機,及十多箱的雜物,總共2台 3.5 噸大卡車的數量。因為台灣便利倉事先的精確估算,租用的倉庫櫃位大小剛好,精省不少費用。

▲事先精確估算讓「搬家」及「櫃子尺寸」的費用都花在刀口上。


【優點3】搬家師傅用心呵護很重要

搬家糾紛時有所聞,小則物品損壞,大則慘遭搬家流氓打劫。透過便利倉業者一條龍的服務和合約保障,嚴格把關搬家師傅的服務品質。台灣便利倉合作的搬家公司只要是有可能產生的費用都會在報價時一次說清楚,同時也會不定期舉辦公益講座,分享許多的搬家公司挑選重點及搬運小技巧,透過互動講座認識搬家師傅的專業和信賴。

▲嚴格把關搬家公司的服務品質,可以讓消費者大大放心。

▲搬家師傅用心包覆防護套,確保傢俱電器搬運過程安全無損。


【優點4】暫時儲物 也要講究包裝材料

客製紙箱尺寸及包覆材料經過特殊設計,具備堅固耐壓、防水、易堆疊等特性,可直接收裝書籍、衣物、盥洗用具等雜物。傢俱家電包覆防護套,有效預防傢俱搬運過程碰損。

台灣便利倉的紙箱業界最厚,五層純白紙箱一向為客戶所喜愛,分為大、中、小三種規格。紙箱厚度為五層波浪版,厚度當然是越多層越厚越耐用,便利倉的紙箱都是為放置搬家物品設計,適合存放的物品歸納如下:

*輕型物品:衣物、小文具等等,建議使用中、大紙箱。

*重型物品:書籍、文件等等,建議存放於小紙箱可更方便搬運。

*建議主要使用中、小紙箱存放,小紙箱會更易於堆疊,大紙箱可放但建議數量不要多。

更大型的物品如機器類、桌上電腦主機建議使用包膜包起即可達到防塵功用,由於台灣便利倉的存放空間都非常乾燥,因此只要有包膜就可以達到非常理想的存放狀況。
 

▲講究包裝材料,有效預防傢俱搬運過程碰損,入倉堆疊堅固安穩。


【優點5】租期彈性 靈活配合裝潢完工交屋期

新家裝潢工程期產生變數的狀況稀鬆平常,隨時有延長的可能,便利倉業者最短週期「以月計價」,租期彈性,輕鬆應付工期再延長。


【優點6】全年溫濕度標準控管 個人倉庫不能馬虎

合格的室內個人倉庫業者提供恆溫恆濕空調是基本規格,確保家具、家電、鋼琴、寢具、收藏品…毫髮無傷。

此外業者還需接受政府機關的督導,每年公安申報、消防安檢、定期消毒、專人清潔、提供儲物保險,這些都是看不見的品質保障,卻是消費者最直接的安心守護標章。

▲便利倉業者遵守政府機關嚴格督導,對於消費者更有保障。
 

▲工業級除濕機24小時維持倉內固定濕度。

 
【優點7】24小時倉庫進出 隨時可取物

大台北地區而言,鄰近捷運站的便利倉是最為便捷的選項。且要能提供24小時倉庫進出隨時可取物,既方便又安全。

▲鄰近捷運站便利倉的交通優勢,是最為便捷的選項。

 

更多房屋翻修搬家儲物問題,來這裡問清楚~

【台灣便利倉】諮詢專線:02-2793-3589

http://www.easystorage.com.tw/using-easy-storage/moving-and-rennovation/