• 首頁 |  
  • 新手上路 |  
  • 加入會員 |  
  • 加入最愛 |  
  • 會員登入 |  
  • 目前位置:首頁>相關知識分類

    相關知識分類

     

    50坪浪漫滿屋~輕美式別墅家居品味

    用LINE傳送

    在這五層透天宅裡住著李太太與先生、女兒三人,一直以為系統傢俱只能作呆板收納,偶然間在網路看到歐德傢俱連鎖事業 吳佳霓設計師的作品,完全顛覆之前的印象,想不到系統傢俱也能完成優雅古典的美式風格,巧的是…到台南店時正是設計師本人服務,兩人相談甚歡,於是..便請她直接為新居規劃設計。
    歐德吳佳霓設計師在規劃此案時,掌握到個案本身為三個樓層的獨立建築,狹長的動線,採光僅有前、後及二樓天井部分;整體設計上遂以屋主夫妻均鍾愛的白色做為整棟的主要色彩,連帶櫃體的選色部分,引申出新美式風格精神,同時讓視覺得以放大、光感得以延伸。
    image

    image

    ▲於客、餐廳之間安排以圓弧線條為主的白色框架、並搭配清玻的推拉門扉,引述美式的優雅外,一來能區隔料理時產生的油煙,二來能讓區域屬性完整劃分開來,開闔之間,通透而獨立。 

    【屋主需求】

    客廳主牆以白色為主要背景,跳脫傳統木作或石材設計,搭配等比例的線條,共同舖述出絕佳的層次效果。規劃上將客、餐、廚房等三區域統合於二樓位置,特別於客、餐廳之間安排以圓弧線條為主的白色框架、並搭配清玻的推拉門扉,引述美式的優雅外,一來能區隔料理時產生的油煙,二來能讓區域屬性完整劃分開來,通透而獨立,開闔之間,各豐富空間變化。尤其餐廳以迷你型中島設計連貫餐桌機能,系統高櫃歸納所有物件,使空間更顯俐落,展示與收納一應俱全。

    三樓全區皆規劃為主臥空間,透過典雅的清淺紫色色系,鋪述休憩時候需要的浪漫優雅氛圍,於窗下規劃臥榻區域,聯袂書桌一起設計,於閱讀或休憩時候使用,具多元機能,凸顯優質的休憩意趣。更貼心地替女主人規劃宛若明星級氣勢與機能的獨立更衣室,除了櫃體顏色、板材的規劃之外,所有的五金、層架均依使用者需求予以訂製規劃,符合生活習慣以及人體工學,映襯女主人獨有的優雅態度。

    image

    ▲歐德吳佳霓設計師於一樓玄關區域利用明鏡與白色櫃體設計,打造出大容量的玄關櫃,並特別規劃了伸縮吊衣桿,解決櫃體深度不夠、無法吊掛衣服的問題 。 

    【規劃重點】

    1. 客廳主牆跳脫傳統木作或石材設計,改以白色為主要背景,搭配等比例的線條,共同舖述出絕佳的層次效果,並烘托出視覺焦點。

    2. 廚房與餐廳聯袂規劃,強調動線流暢,機能性多元;餐廳以迷你型中島設計連貫餐桌機能,系統高櫃歸納所有物件,使空間更顯俐落,展示與收納一應俱全。

    3.特別於客、餐廳之間安排以圓弧線條為主的白色框架、並搭配清玻的推拉門扉,引述美式的優雅外,一來能區隔料理時產生的油煙,二來能讓區域屬性完整劃分開來,開闔之間,通透而獨立。

    image

    ▲狹長空間規劃上,以白色做為整棟的主要色彩,連帶櫃體的選色部分,引申出新美式風格精神,同時讓視覺得以放大、光感得以延伸。 

    【空間特色】

    1. 歐德吳佳霓設計師於一樓玄關區域利用明鏡與白色櫃體設計,打造出大的玄關櫃,並特別規劃了伸縮吊衣桿,解決櫃體深度不夠、無法吊掛衣服的問題 。

    2. 在顏色媒材的取決上,考慮到屋主喜愛的新美式風格;於是藉由白色色系為空間主要背景顏色,同時私密空間融入典雅的紫色色調,隱喻浪漫、時尚、簡約的風華。

    3. 臥眠空間於窗下規劃臥榻區域,聯袂書桌一起設計,於閱讀或休憩時候使用,具多元機能;一旁於TV主牆面規劃櫃體,利用顏色、光氛的效果,構成層次美感,凸顯優質的休憩意趣。

    image

    ▲餐廳以迷你型中島設計連貫餐桌機能,與客廳空間以推拉門扉作為介質設計,打開時,維持視覺與動線的流暢與通透感受。 

    SPACE DATA

    設計風格:新美式風格
    房屋類型:透天別墅
    室內坪數:50坪
    空間格局:5房3廳5衛
    建材使用:歐德系統櫃體、玻璃、木作線板 

    image

    ▲中島設計上規劃完整的櫃體機能,可以方便生活小物件的收納,維持空間的和諧俐落印象。 

    image

    ▲櫃體設計上以系統高櫃為主,歸納所有物件,使空間更顯俐落,展示與收納一應俱全。 

    image

    ▲臥眠區域於入口處安排一端景區,透過燈具以及陳設,鋪設出休憩時候需要的恬靜意象。 

    image

    ▲三樓全區皆規劃為主臥空間,透過典雅的清淺紫色色系,鋪述休憩時候需要的浪漫優雅氛圍。 

    image

    ▲於TV主牆面規劃櫃體,利用顏色、光氛的效果,構成層次美感,凸顯優質的休憩意趣。 

    image

    ▲臥眠空間於窗下規劃臥榻區域,聯袂書桌一起設計,於閱讀或休憩時候使用,具多元機能。 

    image

    ▲梳妝台面設計也妥貼的運用畸零空間,設計展示與收納雙重機能,並運用材質做對稱造型,給予優雅的視覺印象。 

    image

    ▲規劃宛若明星級氣勢與機能的獨立更衣室,映襯女主人獨有的優雅態度。除了櫃體顏色、板材的規劃之外,所有的五金、層架均依使用者需求予以訂製規劃,符合生活習慣以及人體工學。 

    圖文提供:歐德傢俱連鎖事業
    歐德傢俱官網:http://www.order.com.tw
    歐德LINE ID:@orderline
    完整『歐德設計』相關精彩設計作品請看:
    https://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=418
    解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』