• 首頁 |  
  • 新手上路 |  
  • 加入會員 |  
  • 加入最愛 |  
  • 會員登入 |  
  • 休閒混搭風格 打造獨特個人臥房



    用LINE傳送

    室內設計作品介紹:





    設計風格自然休閒風
    房屋類型電梯大樓
    室內坪數24
    空間格局客廳、餐廳、主臥室、次臥室、小孩房、臥榻區…等
    建材使用天然木皮、大理石、夾紗玻璃、進口壁紙、藝術壁貼、海 島型地板、噴砂玻璃

    設計作品概念:



    本案將整體重點放在凝聚家庭核心的公共空間,王建霖設計師略去多餘的贅飾,化繁為簡,回歸居家生活本質。

    【屋主需求】
    1.空間設計希望能以淺色系為主,利用木皮的溫潤質感營造出無壓舒適的居家氛圍。
    2.能有一處適合全家休憩、觀景、聊天、品茗的多功能臥榻區,並有豐富的收納功能。

    【規劃重點】
    1.屬於闔家聚集的客廳區,因應屋主的需求而利用淺色為基底,傢俱、壁紙、櫃體等皆以輕淺淡雅的色調,鋪陳溫暖的閒適空間。
    2.臨窗處設計一處多功能臥榻區,大面積的落地窗讓視野顯得遼闊,釋放無壓的輕鬆氛圍。


    【空間特色】
    1.本案將整體重點放在凝聚家庭核心的公共空間,略去多餘的贅飾,化繁為簡,回歸居家生活本質,利用輕淺淡雅的空間設色,引領簡而溫馨的空間魅力。
    2.客廳區在臨窗處設計一座架高的臥榻區,鋪上日式榻榻米,縈繞出休閒氣息。臥榻下方具有豐富的收納空間,同時成就多功能使用的雙重設計。
    3.以垂直、水平線條框圍出客廳電視牆,白色為基調內崁間接照明,凸顯視覺的層次感。電視、音響崁於牆上,輕化視覺,將現代俐落的氛圍質感導入居家。
    4.餐敘空間延續客廳空間的基礎色調,讓整體視覺呈現一致性。家電、餐盤、電器等收納於櫃體中,以門片的設計手法,避免堆砌造成的雜亂感,兼具美觀與實用。
    5.優雅的餐敘空間,沉穩的深色圓形餐桌象徵團圓意象,並對比四周的空間色調,映襯出令人注目的餐敘時刻。
    6.私密的眠臥區共分為三房,回歸溫暖的居家本質,設計師藉由單純的線條、顏色,傳遞內斂美好的生活態度。主臥主牆面調製出淡雅柔和的色調,鋪數優雅的休憩氛圍。
    7.客房則以鮮明的圖騰壁紙搭配寢飾,織就迷人的眠臥時光。小孩房則跳脫空間的素雅視感,從天花板到立面牆面、寢飾、軟件傢俬、捲簾等皆以粉紅色Hello Kitty帶出女孩味的童趣感,讓人忍不住想在此停留,沉浸在粉嫩夢境中。

    室內設計作品總覽


    17坪靈活運用 複合機能發揮三倍坪效

    坪數:17坪
    風格:古典優雅風
    空間格局:2房1廳
    房屋類型:電梯大樓

    華麗古典風 對稱開闊的藝術氣息

    坪數:30坪
    風格:古典優雅風
    空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥室、次臥室、小孩房...
    房屋類型:電梯大樓

    低調奢華風 格調華美又不失沉穩

    坪數:18坪
    風格:低調奢華風
    空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、臥榻區...
    房屋類型:電梯大樓

    休閒混搭風格 打造獨特個人臥房

    坪數:24坪
    風格:自然休閒風
    空間格局:客廳、餐廳、主臥室、次臥室、小孩房、臥榻...
    房屋類型:電梯大樓

    簡約時尚風格 開放式空間溫馨居家

    坪數:12坪
    風格:簡約機能風
    空間格局:玄關、客廳、開方式廚房 ( 吧檯 ) 、...
    房屋類型:電梯大樓