70坪簡約時尚全齡宅,內蘊三代共好能量



用LINE傳送

室內設計作品介紹:





設計風格現代時尚風
房屋類型電梯大樓
室內坪數70
空間格局4房 2 廳 4 衛
建材使用大理石、鐵件、灰鏡、灰玻、黑鏡、鋼刷梧桐木、進口木紋磚、進口拋光磚

設計作品概念:



清茂開發設計以時尚機能鋪陳此案70坪的豪邸裝修,因應建築企業家屋主所提出簡約、舒適、明亮的居家主張,全案以米白系明亮色調搭配流暢線條的單純意象,完美結合大理石、鋼刷梧桐木、玻璃、鏡面、鐵件多樣化異材質,講究高端建材,激發出豐富多元的流線樣貌,形塑獨特大器且細膩現代機能三代全齡宅。

【屋主需求】質感、明亮、舒適 最高指導原則
居住成員五人為屋主夫妻、母親和二位女兒。屋主為事業有成的建築界企業家講究空間質感品味,偏好簡約、機能、舒適、明亮的居家氛圍。清茂開發設計團隊第一時間勘察現場之後,便討論衍生出很多創意發想,因此初期採「減法溝通法」,提出充裕的方案與細節讓屋主思考與篩選,高效率且完善為五位家庭成員量身規劃各自的精彩空間。

【規劃重點】梧桐木、石材、鐵件,精準配比非常時尚
1.清茂開發設計渾然天成駕馭色調與材質的均衡比例,營造超舒適好感。公領域透過大理石黃金分割,鋼刷梧桐木和搭配黑白灰色系,演繹了剛柔並濟的居家格調。
2.開放式餐廚區運用灰鏡、灰玻、黑鏡元素裝飾,演繹透光互動放大空間感,創造牆面與櫥窗的時尚俐落造型。
3.私領域四間臥室均以大收納機能為首要原則,再輔以主臥室時尚機能、大女兒喜好的白系鄉村風、小女兒獨鍾的工業風、高齡母親安全起居設計,一家五口各有各的舒適起居空間。

【空間特色】客餐廳區亮眼機能足 訪客大大驚艷
1.玄關以梧桐木櫃體搭黑鏡串聯異材質,兼具鞋櫃和展示櫃功能,轉角聯貫到客廳陳列櫃、餐廳收納櫃,大器雍容三櫃一體優雅層次各自精彩。
2.電視主牆以梧桐木打底,藍江水月大理石為主體,設計師跳脫傳統整片大理石鑲嵌的單調施作,將大理石優雅流線紋路加以黃金的分割比例裁切,主牆延伸至大門端處裝置簡約鐵件陳設壁架,整體主牆流洩時尚簡潔的磅礡氣勢。
3.設計師款訂製進口灰、褐色調的沙發與茶几組合,大大提升空間的質感氣韻,沙發背後為多功能區域,沿壁大櫥櫃延續公領域黑鏡、梧桐木的一貫語彙,亦為海量的收納空間;另側有神明桌和辦公區,書桌以藍江水月大理石精製,與對側電視主牆相呼應。
4.時尚摩登的客餐廳區大大吸引訪客目光,黑鏡分割式全牆面反射餐廚區鏡中的優美景象,磅礡又驚豔。閃眼的中島設計為廚房與餐廳區的中介體,棕褐、白色人造石交錯主桌面和延伸邊緣,下嵌內光源,另側下方有時尚造型置物鐵架,閃閃動人的人造石中島堪稱絕品。
5.除了空間規劃設計,完美的軟件搭配與規劃也是設計團隊的實力展現。餐桌亦屬設計師訂製精品,潑墨山水大理石桌面下搭幾何流線鐵架,餐椅的幾何腳架和灰褐配色皆與餐桌和客廳沙發相呼應。
6.完美藏在細節裡,全室的踢腳板設計不馬虎,配襯進口拋光磚的紋路和大理石電視主牆,踢腳板特別以藍江水月大理石精密鑲崁,超質感氣息從腳下蔓延而上。
7.主臥室運用對稱床頭燈與櫃,床邊兩側規畫更衣室雙進門,起居動線更加流暢。更衣室內部以收納機能為主,亮麗造型梳妝檯,利用有限尺度實現完美的更衣空間。
8.大女兒喜好純白系鄉村風,臥室採緩衝式進門設計,讓名門閨秀的私領域含蓄隱密,進門兩側以美麗的大收納百頁透氣衣櫃作為房門內明堂。多功能書桌與窗邊臥榻、雙門收納櫃連成一氣,散發名媛溫婉高雅的氣質空間。
9.活潑的小女兒偏愛工業風格,鐵件為床架和書櫃的主軸,牆面以梧桐木染作loft風格的灰階木紋,淋浴間地坪選用蕭邦大理石增加整體視覺的層次感,高端質感與舒適度爆表。
10.孝親房以簡約、大收納、好坐臥為設計訴求,床下為收納空間的架高床鋪是以屋主母親舊居的尺寸量身訂做,有效延續母親習慣的原有起居空間動線,不會因搬新家而有違和感,也是屋主事親至孝的貼心之處。

聯絡資訊

公司:清茂開發設計
設計師:清茂開發設計
電 話:02-22542561
手 機:--
傳 真:02-22542389
地 址:新北市板橋區新海路332號3樓
E-mail :[email protected]
公司網址:
Blog網址:

室內設計作品總覽


70坪簡約時尚全齡宅,內蘊三代共好能量

坪數:70坪
風格:現代時尚風
空間格局:4房 2 廳 4 衛
房屋類型:電梯大樓

85坪層峰鑒藏 勾勒稀世名邸

坪數:85坪
風格:現代時尚風
空間格局:3廳、3房、3衛
房屋類型:電梯大樓

台灣檜木築居 80坪尊貴養生大宅

坪數:80坪
風格:東方禪風
空間格局:3廳、3房、3衛
房屋類型:電梯大樓

中式禪風mix日式極簡 高檔原木的禪延藝術

坪數:75坪
風格:東方禪風
空間格局:3廳、3房、3衛
房屋類型:電梯大樓

80坪爾雅名邸 「無限大」悠然自得

坪數:80坪
風格:現代時尚風
空間格局:2廳、4房、3衛
房屋類型:電梯大樓

現代休閒風格+個性化彩繪 空間能量瞬間倍化

坪數:22坪
風格:現代時尚風
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房、衛...
房屋類型:電梯大樓

20坪挑高小豪宅 現代時尚夾層設計超摩登

坪數:20坪
風格:現代時尚風
空間格局:4房2廳2衛
房屋類型:電梯大樓

牆繪梅花鹿圖騰搞獨家 我的現代簡約超個性

坪數:36坪
風格:現代時尚風
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、孝親房、...
房屋類型:電梯大樓

低調奢華居家美學 溫馨圖騰家徽扣緊親情

坪數:50坪
風格:低調奢華風
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房*...
房屋類型:電梯大樓

東方細膩人文,擘畫都會中心建築之美

坪數:LOBBY 60坪、交誼廳健身房70坪
風格:現代時尚風
空間格局:LOBBY -3廳、3電梯、1衛、車道、...
房屋類型:電梯大樓

複合式商業空間概念 海之巔夜店風格

坪數:132坪
風格:自然休閒風
空間格局:1-6樓獨棟餐廳
房屋類型:商業空間

百貨專櫃設計~鮮活情境挑逗購買慾望

坪數:100坪
風格:現代時尚風
空間格局:專櫃陳列
房屋類型:商業空間